Список форумов www.rgv.ru www.rgv.ru
????? ? ????? RGV...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВОПСРОС ПО ЦИЛИНДРАМ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.rgv.ru -> Куплю/Продам
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 14 Июл 2006 23:47    Заголовок сообщения: ВОПСРОС ПО ЦИЛИНДРАМ Ответить с цитатой

ПОДСКАЖИТЕ-ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ РАСТОЧИТЬ НА ЗАВОДЕ ЦИЛИНДР И ПОД ЭТОТ ЦИЛИНДР ВЫЛИТЬ ПОРШЕНЬ С КОЛЬЦАМИ?????(ЗАВОД АВИАЦИОННЫЙ) Help Pray
George
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за цилиндр? Алюминий, чугуний, никасиль? 2-х-4х тактник?
Если 2-х и никасиль то говорят что гильзуют под те же поршни. Правда в Москве это дорого и с нашего форума вроде никто это не делал ( в Москве ).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДВИЖОК ОТ ГАММЫ ПОМОЕМУ 22,А ЦИЛИНДР Я ДУМАЮ ЧУГУННЫЙ!!!!А ЕСЛИ НИКАСИЛЬ ТО ПОРШЕНЬ СТАРЫЙ ОСТАВЛЯЮТ???
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ВООБЩЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ ВЫТАЧИВАТЬ???ЗАКАЗ ДОЛГО ИДТИ БУДЕТ,А ВЫТОЧИТЬ ВРОДЕ ЛЕГЧЕ!!!И ВООБЩЕ-ЧТО СЛУЧИТЬСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО С ДВИЖКОЙ???ЭТО ПЛОХО ДЛЯ НЕЕ?
s_mit
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОСКВИЧ
цилиндр там алюминиевый с покрытием "никасиль". Растачивать его смысла нет, т.к. после расточки потребуется заново покрывать никасилем. А в России этого не делают (по-крайней мере доподлинно неизвестно об этом). Ближайшее место где делают - Венгрия.
Так что единственный путь - гильзовать чугунной гильзой.

George
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А поршень полюбому новый заказывать придется с кольцами, пальцем, подшипником и стопорными кольцами.
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как это-гильзовать чугунной гильзой????
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все говорят и никто незнает что это такое???
ShidenKai
Пахан

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОСКВИЧ, сейчас у тебя цилиндр алюминиевый (точнее, из сплава алюминия), покрытый никель-кремниевым составом (никасиль). Если этот слой коцается так, что восстановить его невозможно (глубокие задиры и т.д.) то цилиндр "гильзуют" - растачивают и вставляют внутрь чугунную или бронзовую гильзу (в последнем случае её покрывают никасилем). Само-собой, в гильзе делаются все окна.

Спрашивается, а зачем делать бронзовую гильзу и покрывать её, если можно сделать чугунную? А потому, что чугун значительно хуже состава аллюминий+никасиль или бронза+никасиль по свойствам теплопроводности, теплового расширения и износостойкости. Т.е. со "старыми" зазорами, характерными для "никасилиевого" цилиндра, двигатель возможно работать будет хреново, да и греться сильнее, что совсем не есть гуд.

По-моему, лучше купить новые цилиндры, или восстановить никасиль на том, что есть. Вот контакты:
Цитата:
ремонт цилиндров мотоциклетных и картинговых двигателей методом перепокрытия композита никасиль, заварка повреждений, шлифовка под любой размер поршня, гарантия, консультации по теме.
Хаселев Юрий Украина г.Запорожье т.м.+38050-3229761

Позвони, узнай.
ShidenKai
Пахан

СообщениеДобавлено: 15 Июл 2006 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, щас написал, но закрались сомнения: случаем в стоке никасиль намазан не по бронзе? Кто скажет? Или прямо по алюминию?
George
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В стоке это заводской? По алюминию.
Alexus
Site Admin

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По алюминию прям. Кстати этот Юрий как раз говорил что он покрывает прямо по алюминию. И качество как бы совсем не не хуже венгерского или голландского... Он массово делает для украинских кроссменов и картингистов. Народ вроде доволен... Но это так. Инфа со стороны. Так что не проверено это всё.
http://mobiletrest.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо конечно,но я в Москве нахожусь!!!!а че по деньгам вообще будет стоить вся эта хрень???дешевле заказа запчасти??? Dont know
VasVF
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас в челябинске картингисты... делают все абсолютно :) гильзуют в том числе. только вот забыл спросить - никасиль есть у них или только чугуном... Dont know
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VasVF
ну не поеду же я в Челябинск цилиндр гильзовать Very Happy LOL
ShidenKai
Пахан

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем ехать? Передай через проводника, всего делов-то. Хоть в Челябинск, хоть на Украину. Только во сколько это выльется, вопрос. Вот москвичи блин, совсем обленились уже Very Happy.
МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 16 Июл 2006 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy да вообще все влом стало!!!!даже АУ заехать влом,а ты про проводника еще говоришь Very Happy
VasVF
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2006 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а катаЦЦо тебе не лень?
может мот продашь свой?
блин наверное тебе и это лень
короче давай тогда так. я приезжаю в москву, захожу к тебе домой, ты отдаешь мне ключи от гаража, доки на мот и я спокойно ухожу ^_^

s_mit
Уже почти, но ещё не...

СообщениеДобавлено: 17 Июл 2006 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОСКВИЧ
если тебе влом, то лежи на диване. К компу тоже подходи лучше, а то развалишся Very Happy Very Happy

МОСКВИЧ
Гость

СообщениеДобавлено: 18 Июл 2006 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy ну это мне не влом,рука легко дотягиваеться к клаве!!!!еще гулять не влом ходить,но пешком приходиться конечно!!!! Smile
Имя
Смайлики
Very Happy Very Happy Dont know +1!
Smile Smile Sad Sad
Help LOL Rock laugh
Shocked Confused Laught Confused
Cool Pray Note Laughing
Дополнительные смайлики

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.rgv.ru -> Куплю/Продам Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы