Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 14 Июл 2006 23:47 Заголовок сообщения: ВОПСРОС ПО ЦИЛИНДРАМ |
|
|
ПОДСКАЖИТЕ-ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ РАСТОЧИТЬ НА ЗАВОДЕ ЦИЛИНДР И ПОД ЭТОТ ЦИЛИНДР ВЫЛИТЬ ПОРШЕНЬ С КОЛЬЦАМИ?????(ЗАВОД АВИАЦИОННЫЙ)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
George Уже почти, но ещё не...

|
Добавлено: 15 Июл 2006 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за цилиндр? Алюминий, чугуний, никасиль? 2-х-4х тактник?
Если 2-х и никасиль то говорят что гильзуют под те же поршни. Правда в Москве это дорого и с нашего форума вроде никто это не делал ( в Москве ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 15 Июл 2006 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ДВИЖОК ОТ ГАММЫ ПОМОЕМУ 22,А ЦИЛИНДР Я ДУМАЮ ЧУГУННЫЙ!!!!А ЕСЛИ НИКАСИЛЬ ТО ПОРШЕНЬ СТАРЫЙ ОСТАВЛЯЮТ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 15 Июл 2006 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А ВООБЩЕ ЕСТЬ ПЛЮСЫ ВЫТАЧИВАТЬ???ЗАКАЗ ДОЛГО ИДТИ БУДЕТ,А ВЫТОЧИТЬ ВРОДЕ ЛЕГЧЕ!!!И ВООБЩЕ-ЧТО СЛУЧИТЬСЯ ПОСЛЕ ЭТОГО С ДВИЖКОЙ???ЭТО ПЛОХО ДЛЯ НЕЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_mit Уже почти, но ещё не...

|
Добавлено: 15 Июл 2006 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
МОСКВИЧ
цилиндр там алюминиевый с покрытием "никасиль". Растачивать его смысла нет, т.к. после расточки потребуется заново покрывать никасилем. А в России этого не делают (по-крайней мере доподлинно неизвестно об этом). Ближайшее место где делают - Венгрия.
Так что единственный путь - гильзовать чугунной гильзой. _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 15 Июл 2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А поршень полюбому новый заказывать придется с кольцами, пальцем, подшипником и стопорными кольцами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 15 Июл 2006 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а как это-гильзовать чугунной гильзой???? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 15 Июл 2006 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
все говорят и никто незнает что это такое??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShidenKai Пахан

|
Добавлено: 15 Июл 2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
МОСКВИЧ, сейчас у тебя цилиндр алюминиевый (точнее, из сплава алюминия), покрытый никель-кремниевым составом (никасиль). Если этот слой коцается так, что восстановить его невозможно (глубокие задиры и т.д.) то цилиндр "гильзуют" - растачивают и вставляют внутрь чугунную или бронзовую гильзу (в последнем случае её покрывают никасилем). Само-собой, в гильзе делаются все окна.
Спрашивается, а зачем делать бронзовую гильзу и покрывать её, если можно сделать чугунную? А потому, что чугун значительно хуже состава аллюминий+никасиль или бронза+никасиль по свойствам теплопроводности, теплового расширения и износостойкости. Т.е. со "старыми" зазорами, характерными для "никасилиевого" цилиндра, двигатель возможно работать будет хреново, да и греться сильнее, что совсем не есть гуд.
По-моему, лучше купить новые цилиндры, или восстановить никасиль на том, что есть. Вот контакты:
Цитата: |
ремонт цилиндров мотоциклетных и картинговых двигателей методом перепокрытия композита никасиль, заварка повреждений, шлифовка под любой размер поршня, гарантия, консультации по теме.
Хаселев Юрий Украина г.Запорожье т.м.+38050-3229761 |
Позвони, узнай. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShidenKai Пахан

|
Добавлено: 15 Июл 2006 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, щас написал, но закрались сомнения: случаем в стоке никасиль намазан не по бронзе? Кто скажет? Или прямо по алюминию? _________________ Пустоцвет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 16 Июл 2006 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В стоке это заводской? По алюминию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 16 Июл 2006 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По алюминию прям. Кстати этот Юрий как раз говорил что он покрывает прямо по алюминию. И качество как бы совсем не не хуже венгерского или голландского... Он массово делает для украинских кроссменов и картингистов. Народ вроде доволен... Но это так. Инфа со стороны. Так что не проверено это всё. _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
http://www.rgv.ru
http://mobiletrest.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 16 Июл 2006 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо конечно,но я в Москве нахожусь!!!!а че по деньгам вообще будет стоить вся эта хрень???дешевле заказа запчасти???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasVF Уже почти, но ещё не...
|
Добавлено: 16 Июл 2006 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас в челябинске картингисты... делают все абсолютно :) гильзуют в том числе. только вот забыл спросить - никасиль есть у них или только чугуном...  _________________ ...мне бы крылья... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 16 Июл 2006 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
VasVF
ну не поеду же я в Челябинск цилиндр гильзовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ShidenKai Пахан

|
Добавлено: 16 Июл 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем ехать? Передай через проводника, всего делов-то. Хоть в Челябинск, хоть на Украину. Только во сколько это выльется, вопрос. Вот москвичи блин, совсем обленились уже . _________________ Пустоцвет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 16 Июл 2006 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
да вообще все влом стало!!!!даже АУ заехать влом,а ты про проводника еще говоришь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VasVF Уже почти, но ещё не...
|
Добавлено: 17 Июл 2006 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а катаЦЦо тебе не лень?
может мот продашь свой?
блин наверное тебе и это лень
короче давай тогда так. я приезжаю в москву, захожу к тебе домой, ты отдаешь мне ключи от гаража, доки на мот и я спокойно ухожу ^_^ _________________ ...мне бы крылья... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_mit Уже почти, но ещё не...

|
Добавлено: 17 Июл 2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
МОСКВИЧ
если тебе влом, то лежи на диване. К компу тоже подходи лучше, а то развалишся  _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
МОСКВИЧ Гость
|
Добавлено: 18 Июл 2006 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это мне не влом,рука легко дотягиваеться к клаве!!!!еще гулять не влом ходить,но пешком приходиться конечно!!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|