Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 13:16 Заголовок сообщения: Помогите с покупкой (+) |
|
|
Хочу подарить своему молодому человеку мотоцикл. Денег на это могу потратить в районе 1200-1400 $. На смотровой сказали, что за такие деньги можно купить только "или полный хлам, или дряхлый двухтактник, ибо других просто не бывает" и посоветывали обратиться на этот ресурс. Пожалуйста помогите разобраться. Хлам, само собой, мне не нужен. И что такое "двухтактник", и почему они все "дряхлые"? Я и сама понимаю, что за такие деньги нормальную технику не купишь, но это будет первый мотоцикл моего друга, да и денег у меня на это больше нет. Заранее спасибо за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
s_mit Уже почти, но ещё не...

|
Добавлено: 08 Авг 2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Nina
Нда.... Почему моя жена никогда не думала подарить мне мотоцикл?
В общем суя по всемы в предмете ты не очень "петришь", поэтому вероятность приобрести рухлять достаточно высока. Для чего твоему другу мотоцикл? Если вжигать и рвать всех на треке и со светофоров, то денег очень мало. А если просто нужно "два колеса" то можно порекомендовать что-то вроде йобыря (это не ругательство, это мотоцикл Yamaha YBR125). Поездит, поймет надо ли оно ему, продаст за те же деньги.
Если молодой человек с железками дружит, руками может работать так сказать, то можно поискать за эти деньги четырехсотку (мотоцикл с объемом двигателя 400сс), но там вероятно придется кое-что подделывать, т.к. она будет не в идеале. Сейчас уже сезон к концу, народ начнет скидывать технику, так что можно купить что-нить. Но только тебе требуется технический специалсит который оценит состояние мотика. _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carter Скутераст

|
Добавлено: 08 Авг 2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас не совсем правильные сведения о двух тактниках... в мАскве дряхлых двух такников нет... есть мертвые, рабочие и конструкторы... стоимость рабочих колеблется от 2к до 5к. Вот и судите сами...
А если по теме, подарите другу миник!!! Он прекрасно научит вашего друга понимать технику вождения 2-х колесных видов транспорта, значительно дешевле и прост в обслуживании... _________________ Edward Carter |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08 Авг 2006 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Carter
на минеге можно только на треке вжигать, а человеку наверное хочется насладиться поездками по дорогам. И наверняка вдвоем  _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы, вношу корректировки:
Молодому человеку мотоцикл нужен для передвижения по городу (в институт, на работу и т.д.). Не знаю, как с гонками, но во время их трансляций его от телевизора не оторвать. Болеет за Пиндроссу что ли какого-то. Покупать, конечно, буду не одна, у брата есть друзья-байкеры, они помогут, но брат сейчас в коммандировке. Миник? Что это? Подозреваю, что это шутка:) Видела несколько дней назад на смотровой площадке какой-то толстячок на детском мотоциклике катался, если это и есть миник, то спасибо, нам пока не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carter Скутераст

|
Добавлено: 08 Авг 2006 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как сказано в недавнем репортаже с гонки М1:
Можно всю жизнь представлять себя в роли Вали Росси и Макса Бьяджи или обзавестись таким вот аппаратом и серьезно принимать участия в соревнованиях.
От себя добавлю: Знаю не понаслышке что на треке гораздо безопаснее чем на трассе.
А тем более что его от трансляций гонок не оторвать  _________________ Edward Carter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, только я видела взрослого дядьку на такой штуке, а тут ребенок лет 11. В любом случае, нам это не то, что нам нужно. Лучше помогите прояснить вопрос с "двух тактниками" (просто я думала, что это слово пишется слитно. Где они продаются, в каких магазинах? Почему советуют покупать именно их, неужели только из-за цены? На что обращать внимание при покупке? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 08 Авг 2006 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ну да, только я видела взрослого дядьку на такой штуке, а тут ребенок лет 11. |
 _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
http://www.rgv.ru
http://mobiletrest.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не поняла, Уважаемый Админ, что тут Настолько смешного, тем более, если вы со мной согласны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 08 Авг 2006 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
По делу: Если хотите купить молодому человеку Геморрой - берите двухтактник. Если нет - то обычный четырёхтактный мотоцикл. Двухтактник это для тех, кто любит и УМЕЕТ общаться с такой техникой. Если ему хочется просто езжить и не знать больших проблем, то надо брать 4-х тактную технику. Из предложенного ценового диапозона на ум приходит только пара моделей 4т техники малого объёма - Yamaha FZR250, Kawasaki ZZR250, Suzuki GSX-R250. Всё это мотоциклы от 1200-2000 долларов с минимальной отдачей и максимально дружелюбные для начинающих. Из разрядо до 2000 долларов так же стоит обратить внимание на 400 кубовые "классики": Honda CB-1, Honda CB400, Suzuki Bandit. Правда, стоит заметить, что цены на эти мотоциклы выросли в последнее время и за 2000 можно найти, в основном, только проблемные варианты. Все перечисленные модели - конца 80-х годов. Кроме Сузуки Бандит и Хонды СиБи400. Но и те только начала 90-х. По этому от незапланированных косяков или недостатков уберечься врят ли получится.
Ну и ещё в добавок. Без защитной экипировки, на которую так же надо потратить 1000-1500 долларов вы рискуете потерять вашего молодого человека. Так что стоит задуматься... Мотоцикл это довольно не дешёвое средство развлечения. _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 08 Авг 2006 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nina писал(а): |
Не поняла, Уважаемый Админ, что тут Настолько смешного, тем более, если вы со мной согласны? |
Да просто промахнулись всего-то на десяточек с лишним лет  _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swan Асс форума

|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Carter, раскажи секрет, как хорошо сохраниться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
а чего они такие старые то все? Они же уже насквозь прогнили, вероятно. Попутно вопрос: а "классики" - это что? Вообще странная ситуация вырисовывается, за полторы тысячи долларов покупается только "хлам" или, как написал Администратор "геморрой"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nina
пиндросса это круто :) Dani Pedrosa
мотоциклик этот вполне взрослый, но для трека.
В общем я рекомендую или йобырь (его можно за такие деньги взять годовалого) или какую-нить 400сс хонду. Типа CB1, CB400 Super Four или Bros. Четырехсотки придется может быть приводить в порядок, но они конечно предпочтительней. Но придется наверное ждать межсезонья, тогда они сильно упадут в цене. Сейчас за 2тыс еще можно поискать Йобырь это почти мопед. Ехать он едет, но очень неторопливо. Любители тоже есть. _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Carter, простите, я не хотела Вас обидеть, я же не знала, что это Вы. Наверное, этот обман зрения вызван нелепой позой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swan Асс форума

|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Nina, рассмотрите еще одну модель Honda AX-1. Неприхотлив в обслуживании, легок в управлении, удобен в эксплуатации, особенно по нашим дорогам и пробкам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nina писал(а): |
мальчику далеко не 11 лет
250 сс очень сложно с запчастями. А они понадобятся. И хрен продашь потом.
А вы хотели за 1500 купить супер-аппарат? Так не бывает.....
Если не знаете что такое класики надо читать.... Поройте в инете. Если кратко все моты можно поделить на спорты, туристы, спорт-туристы, чопперы, эндуро, классики и неоклассики.
Классики и чопперы вообще лишены пластика. У всех остальных пластик есть. Классики - это ПРОСТО потоциклы. Которые предназначены просто для езды. Не для понтов, не для вжигания а для перемещения задницы по асфальту. У классиков круглые фары и они довольно похожи между собой, особенно на первый взгляд. Неоклассики это классики с элементами пластика, полуобтекателями итд. Назначение такое-же. Спорты понятно что такое. Эндуро предназначены для езды по пересеченной местности и плохим дорогам. По городу на них тоже можно ездить, по бордюрам прыгать. Остальные типы вам ни к чему :) _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Swan
Точно! АХ1 это офигенный 250-кубовый эндурик! На нем можно и по городу и по проселку! Но только в 1500 тысячи егонужно поискать еще...
Про годы не волнуйтесь, техника стареет от эксплуатации а не от времени. Мотоцикл можно за три года уездить под списание. А попадаются и 15-летние экземпляры на которых муха не сидела. Это конечно крайности, нужно найти медиум и все. _________________ ...мне бы в небо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina Гость
|
Добавлено: 08 Авг 2006 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Всем большущее! Картина стала для меня проясняться. Если все закончится удачной покупкой, сообщу с благодарностью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 08 Авг 2006 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз напомню: БЕЗ ЭКИПИРОВКИ ПОКУПКА МОЖЕТ СТАТЬ САМОЙ НЕУДАЧНОЙ В ЖИЗНИ! тьфу-тьфу-тьфу. Но это так...  _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
|