Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
motogon Пахан

|
Добавлено: 22 Дек 2005 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа вы сейчас проходите заново все те этапы которые мы на мотокроссе давно прошли. Глупо жить ожиданием одного чемпионата даже если он многоэтапный, надо проводить больше "дворовых" погонюшек, тогда будет и накатанность, и опыт, и молодые перспективные гоншики которые в последствии могут выйти на какой-то международный уровень. Вас что больше интересует получить очередной деревянный кубок за 3 рубля или погоняться от души? _________________ Андрей
Born to ride, forced to work! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПиЖонка Дурында

|
Добавлено: 22 Дек 2005 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
а ведь прав товарисч! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carter Скутераст

|
Добавлено: 22 Дек 2005 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем? где гонять? во дворе? между машинами????? _________________ Edward Carter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 22 Дек 2005 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
всё это касается именно кроссовых талантов! Во дворе ШКМГистов не разовьёшь! Драгрейсеров если тока... _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
http://www.rgv.ru
http://mobiletrest.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПиЖонка Дурында

|
Добавлено: 22 Дек 2005 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
в том прав, что соревнования надо устраивать поэтапные! а то иш 3 раза попробовали в Мячково и туда же на чемпионат России! и как Картер уже говорил, приехали 3 таких чела, проехали кое как и разделили между собой первые 3 места! отлично!!! все чемпионы! не знаю где ...да хоть на том же мячково для начала б какие-нить любительские сделали гонки...а у ж по их результам и на чемпионаты выезжать...
думаю что единицы из победивших на ЧР за границей осилят занять хоть какие-нить призовые места.... если ваще осилят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 22 Дек 2005 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо. Наберите желающих... Только где их бать, если желает и может только небольшая горстка? Но реально хочет!!!! В данный момент эту горстку реальных энтузиастов просто сокращают до 2-3х человек. И смех ситуации в том, что уже весь чемпионат а не наш бедный захудалый классишко будет разыгрывать эти три призовых места среди трёх человек! Про серёзную конкуренцию иностранцам в общем зачёте никто и не говорит... _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carter Скутераст

|
Добавлено: 22 Дек 2005 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
призовые места не осилят пока (надеюсь очень скоро изменить свое мнение)...
А на проведение любительских гонок... если уж на проф гонки бабла нету, то и на эти уж точно не наскребут.. _________________ Edward Carter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motogon Пахан

|
Добавлено: 22 Дек 2005 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Что никаких самых занюханных трасс рядом? Тогда сливате воду и тушите свет! Гонщик гоняющий реже одного раза в неделю не может претендовать ни на что кроме синяков и переломанных костей. Моё мнение (как тренера с более чем 10-летним стажем): если есть возможность и желание займитесь чем-то реальным: супермото, мотокросс, эндуро или гонки по льду. Когда появятся деньги и возможность можно будет сьездить в европу на кольцо покататься. А если сидеть в гараже и круто раздувать щёки на тему эх как бы мы им дали если бы могли ... то попросту ничего никогда не произойдёт, и даже если доберетесь пару раз до настоящей трассы то ... вые*ут, высушат ... и будут правы! _________________ Андрей
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПиЖонка Дурында

|
Добавлено: 23 Дек 2005 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
motogon писал(а): |
А если сидеть в гараже и круто раздувать щёки на тему эх как бы мы им дали если бы могли ... то попросту ничего никогда не произойдёт, и даже если доберетесь пару раз до настоящей трассы то ... вые*ут, высушат ... и будут правы! |
опять жеж согласна с мужчиной на все 200%!!!!
Цитата: |
Только где их бать, если желает и может только небольшая горстка? Но реально хочет!!!! |
так вот если реально хочется, так энтузиазм не должен пропадать после 2-3-и даже 10 отказов!!!! надо бороться!!! двигать булками!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carter Скутераст

|
Добавлено: 23 Дек 2005 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот в том и речь!!! в какую сторону двигать булки? народ сокрушается что решили двигать булки не в сторону постройки новой трассы, а в сторону существующих уже за границей... _________________ Edward Carter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Glagolev Новичок
|
Добавлено: 23 Дек 2005 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alexus писал(а): |
Не совсем понял про отсутствия чемпионатов в азии... У них очень много различных серий и чемпионатов(не могу сказать точно про официальные чемпионаты страны) в классах 125-250-400... В Англии вообще чуть ли не в каждом гоночном клубе устраивают серии, собирающие 25-40 участников... В Японии даже многочасовые гонки в этих классах проводят. Неспортивность мне совсем не понятна... Маловооружённая 250сс мощностью такой же как у Р6 это неспортивно слабо??? |
Не знал про соревнования на четырехсотках, скинь ссылочки.
Очень хочу ознакомится с регламентом класса и результатами соревнований…
В Азии нет соревнований в классе 400. Там есть только классы 125, 250, SSP и SBK, а двухтактные 125 и тем более 250, это совсем не ZXR400…
Считаю не уместным приводить в пример сравнение 250 и SSP, т.к. о со спортивностью 250 ни кто не спорил! Или я может чего не того написал? Класс 400 это четырехтактные мотоциклы объемом до 401 см³.
А можно я тоже речь скажу? Так вот: Если в какой-то стране нет условий для для какого-нибудь вида спорта то чемпионат по этому спорту проводить глупо. Желаюшие могут кататься когда и где они хотят но при этом не должны обявлять себя чемпионами по результатам каких-то зарубежных гонок.
Миники не пробовал, не знаю, но по моему это детские игры.
Хотите тренироваться? Самое близкое к кольцу это супермото!
Насчет класса 400: всегда не понимал зачем в мотокроссе нужны классы 175 и 350? что бы позволить мудака из ижевска и коврова производить говённые мотоциклы??? |
Жаль, что пример бобслея и конькобежного спорта ни кого не воодушевил…
IDM – Чемпионат Германии проводится на территориях нескольких стран.
На счет миников напрасно. Минимото это одна из самых больших надежд России на победы в международных ШКГ.
Супермото, (сказано не в обиду Ивану Шишкину) в России пока в зачаточном состоянии, а без сильной конкуренции развиваться крайне сложно. И еще, о супермото, те соревнования которые прошли этим летом проходили по плохой трассе. Не понятно зачем организаторы обязательно привязываются к грунту в ущерб хорошему асфальту? Российским пилотом как раз не хватает навыка ШКГ… А в сильных чемпионатах по супермото всегда выигрывают шоссейники, даже в АМА Supermoto, где 50 грунт 50 асфальт…
Миник шоль на НГ заказать...
Мне кацца ещё вот что: то, что это мера временная ясно. Потому как: даже если в европе очень хорошо и зверски быстро НО! Это очень дорого и очень нгеморно. И уж точно весьма долго по времени затраченному на выполнение. Вывалить два месяца одного времени только на это в год позволить себе могут совсем не многие. Посему всё это до появления трасс у нас тут. При их наличии в европу будут кататься куда меньше и куда реже. И уж чемпионат там смысл проводить не известно будет ли. Пока что по перспективам этот год придётся пропустить. А вот через год намечается 1-2 проэкта анонсированных уже сегодня. Насколько это осуществимо не предскажет никто. Очень страшно по этому поводу в свете огромнейшего числа так и не запущенных трассовых проэктов на самом высоком уровне...
ЗЫ: Хм... Интересно где сейчас Нифонтов... |
Даже имея пору трасс России не достаточно для развития мотоспорта, тем более что аренда трассы в России всегда будет выше чем за границей…
А 20 минут в неделю на тренировку не достаточно.
Про проекты, трасс нет потому что это коммерчески не выгодно. Возьмите лист бумаги и посчитайте, строительство, содержание и выручка с соревнований… Все владельцы картодромов в Москве давно говорят, что большая трасса без участия правительства не выгодна, и не когда себя не окупит. Если кто то и подарит трассу, то по техническому оснащению она будет недоразвита… А денег вырученных за соревнования и аренду, не хватит на обслуживание…
Поэтому Нифонтов и не стал ввязываться в проект, когда все хорошо посчитали…
А миник зачем заказывать есть отличная новая водянка Оригами за 900$ ;)
Ну хорошо. Наберите желающих... Только где их бать, если желает и может только небольшая горстка? Но реально хочет!!!! В данный момент эту горстку реальных энтузиастов просто сокращают до 2-3х человек. И смех ситуации в том, что уже весь чемпионат а не наш бедный захудалый классишко будет разыгрывать эти три призовых места среди трёх человек! Про серёзную конкуренцию иностранцам в общем зачёте никто и не говорит... |
Скорее всего в сезон 2006 года участников будет не мало…
По крайней мере, многие будут относится как к тренировкам за границей и примут участие хотя бы в одном этапе. И такие будут. Доставка и возврат мотоцикла в Алмерию (Испания) стоит 600 Евро… Думаю, что в России найдутся 100 человек которые смогут себе это позволить…
Что никаких самых занюханных трасс рядом? Тогда сливате воду и тушите свет! Гонщик гоняющий реже одного раза в неделю не может претендовать ни на что кроме синяков и переломанных костей. Моё мнение (как тренера с более чем 10-летним стажем): если есть возможность и желание займитесь чем-то реальным: супермото, мотокросс, эндуро или гонки по льду. Когда появятся деньги и возможность можно будет сьездить в европу на кольцо покататься. А если сидеть в гараже и круто раздувать щёки на тему эх как бы мы им дали если бы могли ... то попросту ничего никогда не произойдёт, и даже если доберетесь пару раз до настоящей трассы то ... вые*ут, высушат ... и будут правы! |
Да тренироваться надо постоянно!
Но многие победители и призеры ЧР по ШКМГ этого года тренируются по два раза в неделю на минимото. А те кто занимается этим профессионально (Владимир Иванов) еще и на кросс не мене двух раз ходит :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
4RR Склизский улитк

|
Добавлено: 23 Дек 2005 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Glagolev писал(а): |
...
На счет миников напрасно. Минимото это одна из самых больших надежд России на победы в международных ШКГ.
... |
Полностью согласен. Если и есть у России шанс, то скорее всего этот шанс - минимото, ибо бюджетно, доступно и никаких подводных камней не наблюдается. по себе скажу, что за несколько тренировок на миниках повысил навыки и снизил чувство страха больше, чем за сезон на "большом" мотоцикле. _________________
  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
motogon Пахан

|
Добавлено: 23 Дек 2005 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Glagolev писал(а): |
Скорее всего в сезон 2006 года участников будет не мало…
По крайней мере, многие будут относится как к тренировкам за границей и примут участие хотя бы в одном этапе. И такие будут. Доставка и возврат мотоцикла в Алмерию (Испания) стоит 600 Евро… Думаю, что в России найдутся 100 человек которые смогут себе это позволить…
|
А день на треке сколько стоит? У нас один день на кольце стоит минимум $600.
На счет выздных чемпионатов: это отбор не лучших спортсменов, а наиболее состоятельных спортсменов. Пример Германии не подходит, Россия пока не германия, и русским до немцев (вплане $$$) пока далеко. _________________ Андрей
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 26 Дек 2005 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Апдейт инфы!
Усе цитаты с моторинга!
Что бы это значило - пока не знаю. Как обычно всё покрыто мраком тайны.
-------------------------------------
Во-вторых:
Проводить внутри страны "нормальный" чемпионат,где можно повышать мастерство пилотов и одновременно не колечить их, негде(пока негде).
В сезоне 2006 точно таких треков не будет(тем более,что их надо несколько).
Пока такие выводы делать рано. Один трек в 2006 году появится точно. А может и не один
-------------------------------------
Предложение следующее:
1. Не пытаться понять взаимоотношения двух федераций, ибо они и без нас разберуться.
2. Если у кого-то есть вопросы по каким-либо деталям этих взаимоотношений - их можно задать на этом форуме. уверен, что вы получите на них ответы, т.к. его читают и та и другая сторона.
3. Всем внимательно обдумать для себя возможность и желание участвовать в GFC.
4. До середины-конца января будут озвучены предложения со стороны МФР.
Да! Работа ведется и в России будет возможность тренироваться и соревноваться!
5. В конце января собраться и обсудить все предложенные варианты.
------------------------------------
Что значат эти фразы я не знаю... Но может и надежда есть ёк-макалёк??? _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guyver Уже почти, но ещё не...

|
Добавлено: 27 Дек 2005 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ссылку низя сразу, по взрослому, так сказать?  _________________ --------------------------------------------------------------------------
*кто-нибудь еще хочет вести переговоры?* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexus Site Admin

|
Добавлено: 27 Дек 2005 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, ты как-то уже писал - "Ну ты же знаешь где я это взял..." Ну а там в море других высказываний самое важное могло и потеряться. _________________ Админ я... Админ! :)
------------------------
|
Вернуться к началу |
|
 |
Guyver Уже почти, но ещё не...

|
Добавлено: 27 Дек 2005 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
я не для себя.. _________________ --------------------------------------------------------------------------
*кто-нибудь еще хочет вести переговоры?* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|